Zu unseren regelmäßigen Autor:innen gehören u.a.:
Prof. Dr. Matin Qaim
Herr Qaim hatte bis 2021 die Professur für Welternährung und Rurale Entwicklung in Göttingen inne. Seit 2021 ist er Professor für Ökonomischen und Technologischen Wandel und ist gleichzeitig Leiter des Zentrums für Entwicklungsforschung (ZEF) der Universität Bonn. Er forscht intensiv zu Fragen von globaler Armut, Fehlernährung und nachhaltiger Landwirtschaft. 2021 zählte er zu den einflussreichsten Ökonomen im deutschsprachigen Raum (Ökonomenranking der Frankfurter Allgemeine Zeitung).
Dr. Horst-Henning Steinmann
Herr Steinmann ist wissenschaftlicher Koordinator und Projektleiter am Zentrum für Biodiversität und nachhaltige Landnutzung an der Universität Göttingen. Er beschäftigt sich u.a. mit Anbausystemen in der Pflanzenproduktion, mit Agrobiodiversität sowie mit dem integrierten Pflanzenschutz.
Prof. Dr. Sebastian Lakner
Herr Lakner ist Professor für Agrarökonomie an der Agrar- und Umweltwissenschaftlichen Fakultät der Universität Rostock. Er beschäftigt sich u.a. mit den ökonomischen und ökologischen Auswirkungen der Agrarumweltpolitik der EU, der Ökonomik und Strukturwandel im Ökolandbau und der Nachhaltigkeit von Landnutzungssystemen.
Prof. Dr. Henner Simianer
Herr Simianer war bis 2022 Leiter der Abteilung Tierzucht und Haustiergenetik an der Universität Göttingen. Er ist u.a. Experte für die Weiterentwicklung der Zuchtmethodik, Zuchtplanung und Optimierung von Zuchtprogrammen und beschäftigt sich mit seinem Team mit der genetischen Diversität und Populationsgenomik.
Prof. Dr. Elke Pawelzik
Frau Pawelzik hatte die Professur für Qualität pflanzlicher Erzeugnisse an der Universität Göttingen inne. Ihr Forschungsschwerpunkt war die Qualitätsbildung und –erhaltung in landwirtschaftlichen und gärtnerischen Kulturarten entlang der Wertschöpfungskette vom Anbau bis zu den Verbraucher:innen.
Prof. Dr. Achim Spiller
Herr Spiller ist seit 2000 in Göttingen und leitet dort den Lehrstuhl Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte. Seine Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Konsumentenverhalten, Nachhaltigkeitsmanagement und Tierwohl. Seit Dezember 2020 ist er Vorsitzender des wissenschaftlichen Beirats des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft für „Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbrauchschutz“.