”Wir sehen, dass es Menschen schwerfällt, gesunde Ernährungsentscheidungen zu treffen.
Dr. Clara MehlhosePostDoc am Lehrstuhl der Georg-August-Universität Göttingen, betreibt Konsumentenforschung im Bereich Gesundheit und Nachhaltigkeit
Süßigkeiten machen uns krank. Von Diabetes bis Karies – die möglichen Folgen eines durchschnittlich zu hohen Zuckerkonsums sind verheerend und den meisten Menschen auch allseits bekannt. Und trotzdem essen wir viel zu viel davon. Das findet auch Dr. Clara Mehlhose: sie ist seit Februar 2023 als PostDoc am Lehrstuhl der Uni Göttingen tätig und beschäftigt sich unter anderem mit Konsument*innenforschung im Bereich Gesundheit & Nachhaltigkeit. Im Rahmen einer Studie hat sie spannende Methoden ausprobiert, um den Zuckerkonsum bei Konsument*innen nachhaltig zu mindern. Was für Methoden das waren und wie diese funktioniert haben erfahrt Ihr in der heutigen Folge von „Agrar aufs Ohr“. Reinhören auf Spotify, Deezer und Google!💚