Skip to main content

Wir sehen, dass es Menschen schwerfällt, gesunde Ernährungsentscheidungen zu treffen.

Dr. Clara MehlhosePostDoc am Lehrstuhl der Georg-August-Universität Göttingen, betreibt Konsumentenforschung im Bereich Gesundheit und Nachhaltigkeit

Süßigkeiten machen uns krank. Von Diabetes bis Karies – die möglichen Folgen eines durchschnittlich zu hohen Zuckerkonsums sind verheerend und den meisten Menschen auch allseits bekannt. Und trotzdem essen wir viel zu viel davon. Das findet auch Dr. Clara Mehlhose: sie ist seit Februar 2023 als PostDoc am Lehrstuhl der Uni Göttingen tätig und beschäftigt sich unter anderem mit Konsument*innenforschung im Bereich Gesundheit & Nachhaltigkeit. Im Rahmen einer Studie hat sie spannende Methoden ausprobiert, um den Zuckerkonsum bei Konsument*innen nachhaltig zu mindern. Was für Methoden das waren und wie diese funktioniert haben erfahrt Ihr in der heutigen Folge von „Agrar aufs Ohr“. Reinhören auf Spotify, Deezer und Google!💚

Clea Gierke

Clea Gierke

Clea erforscht ab Dezember 2023 gemeinsam mit Ihnen und diversen Expert:innen die spannende Welt der Agrarwissenschaft bei „Agrar aufs Ohr“. Neben der Moderation und Produktion des Podcasts unterstützt sie Magdalena mit X und Instagram. Durch ihr Bachelorstudium in Englischer Philologie und Germanistik weiß sie, wie man Dinge auf den Punkt bringt.

Kommentar verfassen